Tour de France Cinov IT : étape à Montpellier
Le Tour de France de CINOV IT s’est tenu le lundi 4 avril 2016 à Montpellier au restaurant le Mia. Plus de 20 participants ont pu découvrir les actions et les services du syndicat et participer à une rencontre business.
Résumé de la rencontre
Alain Prallong, président de CINOV-IT nous a présenté les actions et les services de CINOV-IT :
Actions :
- Promouvoir et assurer l’évolution de la certification des métiers
- Représenter et défendre les intérêts des TPE/PME au sein des instances paritaires nationales et internationales
- Défendre les intérêts des métiers de l’ingénierie et du conseil informatique
Services :
- Assurance Responsabilité Civile Professionnelle : le meilleur rapport Couverture / Prix pour la profession.
- Pré contentieux avec clients (en partenariat avec avocats et experts)
- Assurance multi risque
- Accès à la Garantie Sociale du Chef d’Entreprise (GSC : assurance chômage)
- Accès une mutuelle santé (UMC) proposant des conditions conformes à la convention collective CINOV-SYNTEC
- Conseil juridique, Social, Fiscal, Commercial, Divers
- Assistance juridique, fiscale, sociale (droit du travail, formation), marchés (publics/privés),international, contrôles sociaux/fiscaux…
Puis Alain le Dosseur, président de CINOV Languedoc-Roussillon a présenté les actions menées localement.
Les participants on eu la chance de découvrir trois concepts lors de leur repas, grâce aux partenaires : la Brantcha, une plancha branchée et écologique, au service de succulentes viandes du Goût du Boeuf, boucherie en ligne. L’AOC Faugères Château Haut-Lignières a accompagné le repas.
Le restaurant le Mia, restaurant gastronomique étoilé situé dans un bâtiment à la pointe du design moderne, le RBC, a accueilli les convives pour cette rencontre riche en découvertes.
Les invités étaient issus d’entreprises de tous secteurs (santé, tourisme, agro-alimentaire, immobilier, marketing, évènementiel, photographie, web…) et ont pu trouver des synergies et de nouveaux débouchés commerciaux lors de la rencontre business.
Partenaires
Pascal Sanchez et tout l’équipe du restaurant gastronomique le Mia nous ont accueilli dans leur magnifique établissement, nous les en remercions.
Merci à Frédéric Mens et Jean-Philippe Maigret pour nous avoir fait découvrir leur innovation : la « Brantcha », au croisement du barbecue et de la plancha, pour le meilleur du goût et de l’écologie.
Nous avons eu la chance d’avoir pu déguster les délicieuses viandes de Rémy Dubernet, distribuées sur le site Le Goût du Boeuf, viande de filière courte et de qualité.
Enfin, de grands remerciements à Jérôme Rateau pour nous avoir fait déguster son AOC Faugères du Château Haut Lignières.
Le Mia, la Brantcha …
La rencontre en images
[iphorm id= »4″ name= »Questionnaire Satisfaction CINOV IT »]